Centro de rehabilitación física de Changuinola - Vargas Rudas, Debbie Alex; Russo Lescure de Jaén, Liliana del Carmen (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivos generales: Elaborar un diseño arquitectónico integral en el distrito de Changuinola, para brindarle una solución a la necesidad de un Centro de Rehabilitación Física completo que necesita la comunidad. Objetivos específicos: Brindar una solución arquitectónica integral, óptima a las personas que presentan algún tipo de discapacidad física y que requieren de terapias y tratamientos para su recuperación o mejoría, siguiendo los análisis realizados por la Secretaría Nacional de Discapacidad (SENADIS). Diseñar según el área geográfica un modelo típico de un Centro de Rehabilitación Física con nuevas instalaciones a las comunidades para que no tengan que desplazarse a otros centros de rehabilitaciones más lejanos. Diseñar espacios funcionales, cómodos y seguros para que el desarrollo de las diferentes terapias y tratamientos sea eficiente, siguiendo las normas de la OMS y la nueva normalidad vs pandemia Covid-19. Ofrecer a la población de Changuinola instalaciones que satisfagan la necesidad de espacio y de equipamiento de salud, del cual carece actualmente la comunidad.
A la cabeza del título: Proyecto de Tesis de Grado.
Keywords: CENTROS DE REHABILITACION -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- BOCAS DEL TORO (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA Y PERSONAS CON DISCAPACIDADES FISICAS -- PANAMA; PERSONAS CON DISCAPACIDADES FISICAS -- REHABILITACION -- PANAMA -- BOCAS DEL TORO (PROVINCIA); DISEÑO ARQUITECTONICO; DISEÑO DE ESTRUCTURAS; ESPACIO EN ARQUITECTURA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; CHANGUINOLA (BOCAS DEL TORO, PANAMA : DISTRITO) -- EDIFICIOS PUBLICOS