Estudio de un plan piloto para un centro de rehabilitación física replicable a nivel nacional - Miranda, José Hugo; Ríos Yuil, Diana Alejandra (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivos Generales: Crear un plan piloto que facilite la necesidad de los espacios para personas con discapacidad, dando solución a la mayoría de problemas que se presentan de forma que pueda ser replicable a nivel nacional. Llevar un modelo de ejemplo como funcionamiento de condiciones legales y constructivas para el avance y desarrollo del país. Objetivos Específicos: Crear un diseño arquitectónico adaptado para una excelente atención, comunidad y servicios de sistemas de rehabilitación con el fin de brindarle lo mejor a la ciudadanía que presentan los pacientes discapacitados en el distrito de Tocumen, implementando diseños sostenibles. Contribuir a las necesidades de los pacientes y la integración de la persona con igualdad de condiciones. Conocer y comprender la morfología, la fisiología, la patología y la conducta de las personas, tanto sanas y en condición de discapacidad, en su ámbito social y natural.
"Tesis de grado para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". - Página de título.
Keywords: CENTROS DE REHABILITACION -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PROYECTOS; ARQUITECTURA Y PERSONAS CON DISCAPACIDADES FISICAS -- PANAMA; PERSONAS CON DISCAPACIDADES FISICAS -- REHABILITACION; DISEÑO ARQUITECTONICO; ESPACIO EN ARQUITECTURA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS