Interpretación del personaje una madre de Dario Fo y Franca Rame : el proceso de la construcción psicofísica del personaje - Mergar, Irene (Panama : Universidad, 2021)
El siguiente informe monográfico, consta de tres capítulos sobre la creación del personaje de la madre; en el monólogo "Una Madre" de Darío Fo y Franca Rame. En el primer capítulo, presentamos una breve reseña sobre el autor y su influencia en el ambiente teatral. Veremos la posición de la mujer en la sociedad, según el punto de vista de Darío Fo. También, en este capítulo, podrán ver el monólogo dividido por unidades de cambio, para mejor comprensión, en el momento del trazado escénico. El segundo capítulo, consta de todo el proceso de creación de personaje, como su trasfondo psicológico y las técnicas de actuación, para el proceso creativo en ensayos y puesta en escena final. También, consideramos imágenes y experiencia del proceso de los ensayos y transformación del espacio escénico para la puesta en escena. El tercer capítulo, consta de las recomendaciones y conclusiones post puesta escena; que incluye una perspectiva propia de la experiencia adquirida durante este proceso final.
"Para optar por la Licenciatura de Bellas Artes con especialización en Arte Teatral". - Página de título.
En: UP-RID
Keywords: FO, DARIO, -- 1926-2016. -- CRITICA E INTERPRETACION; RAME, FRANCA, -- 1929-2013. -- TEATRO; ACTUACION TEATRAL; REPRESENTACIONES FEMENINAS (TEATRO); MONOLOGO; DIRECCION ESCENICA; TEATRO ITALIANO -- HISTORIA Y CRITICA; ARTES ESCENICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS