Análisis musical e histórico del repertorio recital de grado - Pérez Guardia, Daniel Moisés (Universidad, 2021)
La siguiente investigación busca brindar conocimiento al lector sobre las distintas áreas de enfoques en la que se pueden desarrollar los instrumentos de percusión. Primeramente, se discuten los extractos orquestales más comunes en audiciones de percusión. Luego se aborda el repertorio seleccionado para el programa de recital de grado, elaborando, sobre la vida y legado de cada compositor y analizando cada obra incluida en el recital. Por último, se discutirán las técnicas requeridas para la ejecución del repertorio brindando al lector una propuesta informada de ejecución.