Inventarios probabilísticos con demanda independiente de revisión continua - Jaramillo Carrasquilla, Melany Y.
En este trabajo de tesis se profundiza en el estudio del inventario probabilístico de demanda independiente en revisión continua. Para abordar la investigación, se hace una revisión de la teoría de inventarios mostrada en la literatura y se enfatiza en el modelo de inventarios de estudio. Así pues, en el primer capítulo se presenta una descripción detallada de los conceptos más importantes de los modelos de inventarios, como son: objetivos, tipos de inventarios, costos involucrados, políticas de inventario, etc. Posteriormente en el segundo capítulo se hace un análisis matemático de los modelos de inventario con demandas determinísticas y probabilísticas que presentan revisiones continuas. A lo largo del capítulo se desarrollan las fórmulas relacionadas a cada modelo que nos conducen a la solución óptima. En el tercer capítulo se exhibe el modelo de inventario probabilístico de demanda independiente en revisión continua, fundamentada en la teoría expuesta en los capítulos anteriores. Para finalizar, se presentan las conclusiones, recomendaciones y bibliografía que fue consultada durante la investigación.