Generación de estructuras electrónicas de productos naturales aislados de fuentes naturales panameñas y relacionadas para incrementar la diversidad estructural de NAPROC-13 - Sánchez Martínez, Hugo Alexis
Objetivo General: Fortalecer el contenido de la base de datos NAPROC-13, a través de la introducción de nuevos Productos Naturales proveniente de fuentes panameñas. Objetivos Específicos: Realizar una búsqueda bibliográfica acerca de los Productos Naturales de fuentes panameñas. Generación de estructuras electrónicas de los productos naturales encontrados en la búsqueda. Incorporación a la base de datos de las estructuras encontradas junto a sus desplazamientos químicos de RMN 13C. Rectificación de datos erróneos encontrados en las publicaciones revisadas y su introducción en NAPROC-13. Siempre se reportan las modificaciones realizadas. Disponer de una base de datos NAPROC-13 que contenga la información estructural correcta, junto a la información espectroscópica verificada, de cada uno de los PN panameños y relacionados para evitar la propagación de errores. Actualizar la estructura de aquellos PNs presentes en NAPROC-13, cuya estructura haya sido revisada en algún artículo dedicado a la revisión estructural.