Generación de estructuras electrónicas de productos naturales aislados de fuentes naturales panameñas y relacionadas para incrementar la diversidad estructural de NAPROC-13 - Sánchez Martínez, Hugo Alexis; Olmedo Agudo, Dionisio Antonio; López Pérez, José Luis (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivo General: Fortalecer el contenido de la base de datos NAPROC-13, a través de la introducción de nuevos Productos Naturales proveniente de fuentes panameñas. Objetivos Específicos: Realizar una búsqueda bibliográfica acerca de los Productos Naturales de fuentes panameñas. Generación de estructuras electrónicas de los productos naturales encontrados en la búsqueda. Incorporación a la base de datos de las estructuras encontradas junto a sus desplazamientos químicos de RMN 13C. Rectificación de datos erróneos encontrados en las publicaciones revisadas y su introducción en NAPROC-13. Siempre se reportan las modificaciones realizadas. Disponer de una base de datos NAPROC-13 que contenga la información estructural correcta, junto a la información espectroscópica verificada, de cada uno de los PN panameños y relacionados para evitar la propagación de errores. Actualizar la estructura de aquellos PNs presentes en NAPROC-13, cuya estructura haya sido revisada en algún artículo dedicado a la revisión estructural.
"Trabajo de graduación para optar por el grado académico de: Licenciado en Farmacia". -- Página de título.
Keywords: ANALISIS ESPECTRAL -- PROCESAMIENTO DE DATOS; PRODUCTOS NATURALES -- IDENTIFICACION -- PANAMA; BIOINFORMATICA ESTRUCTURAL; ISOTOPOS DEL CARBONO -- ESPETROS; ESPECTROSCOPIA DE RESONANCIA MAGNETICA NUCLEAR; ESPECTROMETRIA DE MASAS -- METODOS; TECNOLOGIA FARMACEUTICA; FARMACOGNOSIA; FARMACIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS