Aurelio Enrique Pelicot Moreno, impulsor de la banda independiente de Chilibre : su proyección, aportes al arte musical panameño y a su comunidad - Mayorga García, Temístocles Emilio; Moyano Rodríguez, Carmelo Rafael, 1957- (Panamá : Universidad, 2021)
El contenido de esta tesis presenta el sentir de Aurelio Enrique Pelicot Moreno, panameño oriundo del corregimiento de Chilibre, por dar realce y mayor elegancia a los desfiles patrios que se realizaban en su corregimiento. Debido a su empeño y entusiasmo inquebrantable logra su objetivo a través de la dirección que marca a la Banda Independiente de Chilibre, agrupación con la que formalmente se vincula en el año 1991 a la que imprimió positivos y significativos procesos evolutivos: estilo característico con el que la ha hecho destacar por tantos años. La confianza que logró desarrollar el señor Pelicot por la directriz que imprimió en la banda le sumó la colaboración de las autoridades locales así como de patrocinadores, lo que aunado a sus aportes personales y a la cuota de inscripción de los integrantes servía de sustento para cubrir los múltiples gastos que se presentaban. Entre los muchos aportes que tanto el señor Pelicot y la Banda Independiente de Chilibre han hecho a su comunidad (y a la cultura nacional) destaca el ser la primera banda que interpretara la música congo originaria de este corregimiento y de la ciudad de Colón.
"Trabajo de graduación para optar por título de Licenciado en Bellas Artes con especialización en Música". - Página de título.
En: UP-RID
Keywords: PELICOT MORENO, AURELIO ENRIQUE, -- 1962-; DIRECTORES DE MUSICA -- PANAMA -- BIOGRAFIAS; DIRECCION DE ORQUESTA -- PANAMA; MUSICA PARA BANDA -- PANAMA; BANDAS DE MUSICA -- PANAMA; ARREGLOS MUSICALES; INSTRUMENTACION (MUSICA); INTERPRETACION MUSICAL; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS