La música folclórica del distrito de Antón, provincia de Coclé - Ruiz Guerra, Karla E.
El toro guapo es una tradición panameña del distrito de Antón. Su objetivo es dar a conocer sus costumbres y rasgos folclóricos más sobresalientes, como lo es el almirez, instrumento más representativo de esta región. En esta investigación presentaremos un estudio basado en la música folclórica del distro de Antón. A través del método de entrevistas y encuesta logramos capturar la información para recapitular sobre las generalidades históricas e influencias culturales de esta región, indagando sobre la construcción y función de cada instrumento musical autóctono que da vida a las tonadas antoneras, las cuales hemos transcrito en partituras musicales, para que queden plasmadas en este trabajo, con el objetivo de preservar el legado musical dejado por los compositores folklóricos del distrito de Antón, provincia de Coclé.