Las acciones de clase en el proceso jurisdiccional panameño - Díaz Domínguez, Diana Teresa; Oberto, Manuel (Panamá : Univesidad, 2022)
Los procesos colectivos, son aquellos que le permiten a un grupo de personas, iniciar una acción en conjunto con el fin de proteger sus derechos u obtener una indemnización por la afectación por la afectación a sus derechos colectivos o intereses difusos. En nuestro país, este tipo de acciones son reguladas por el artículo 129 de la Ley 45 del 2007 sobre consumidores y defensa de la competencia. El objetivo de este trabajo investigativo es crear una guía útil para estudiantes y profesionales del derecho, para conocer este tipo de procesos y que además sirva de guía para una futura regulación de este tipo de procesos en nuestra legislación civil.
"Tesis para optar por el Título de Licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: ACCIONES DE CLASE (PROCEDIMIENTO CIVIL) -- PANAMA -- JURISPRUDENCIA; DEMANDAS (PROCEDIMIENTO CIVIL) -- PANAMA; INDEMNIZACION JUDICIAL; PROCESOS (DERECHO); DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS