Josefina Nicoletti : precursora del ballet clásico en Panamá - Dasent Bables, Nicole Graciela; Olivella Lizarraga, Julia Angélica (Panamá : Universidad, 2022)
El objetivo de esta investigación es evidenciar la vida y trayectoria de la profesora, coreógrafa y precursora de la danza clásica en Panamá: Josefina Nicoletti; con la intención de mostrar su desarrollo artístico y profesional, a la vez evidenciar sus aportes y enseñanzas a muchos artistas de la danza clásica en el país; marcando en cada uno de ellos como modelo por su entrega, pasión por este arte, formando en ellos entes multiplicadores de su labor.Al desarrollar este documento mostramos la vida de la profesora Josefina Nicoletti, que ha sido de mucha importancia para legar a las futuras generaciones que deben seguir nutriéndose y conocer a detalle de quienes fueron las figuras y maestros destacados, que al igual que ella han construido día tras día, lo que hoy es la danza en Panamá. Ellos nos inculcan hacer grandes profesionales para continuar trabajando y hacer crecer en este arte en el país.
"Trabajo de Grado para optar por la Licenciatura en Bellas Artes con especialización en Danza con énfasis en Ballet Clásico". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: NICOLETTI, JOSEFINA, -- 1943-; BAILARINAS DE BALLET -- PANAMA -- BIOGRAFIAS; BALLET -- PANAMA; DANZA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS