Expresión fotográfica de flores al estilo Pop Art - Díaz Lacayo, Daliana María
En este trabajo se fotografiaron flores, retratando los pequeños detalles de la planta. Para ello es absolutamente necesario conseguir la máxima nitidez posible, y trabajar con un trípode es básico para conseguir esa nitidez. Fotografiar directamente con la cámara en una sola mano, lleva una serie de micro vibraciones que estropean la nitidez de la foto. Disparar cuando es mejor encuadrar un plano muy cercano debido a pequeños detalles de la flor que nos interesa retratar o si un encuadre más amplio es más beneficioso obtener una amplia perspectiva de la flor dentro del conjunto que la rodea. Tomar fotos horizontalmente nos parecerá muy naturales y agradables a la vista o fotografiar una flor en vertical le da mucho más protagonismo a la flor, la hace parecer mucho más importante y singular. Utilizar colores idénticos en la misma foto original y dar a ver sus pequeños detalles en cada una, esta investigación cuenta con dos partes: la primera, trata sobre la historia completa de cada especie de flores fotografiadas; la segunda parte, está el área de producción fotográfica y distintos diseños en estilo Pop Art. Como resultado de esta investigación, se logró obtener más información sobre cada especie de flores como son realmente, su modo de reproducción, ubicación y sobre todo su cuidado, también poder detallar con sumo cuidado sus respectivos detalles y poder mostrarlos en cada ilustración por medio de la edición logrando destacar la flor del resto de la obra.