Manejo de la carga en los puertos, el tráfico marítimo mundial y servicio a los barcos - Avila, Elizabeth; Castillo, Tomás; Lewis, Héctor (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2020)
Objetivo General: Analizar el manejo de la carga en los puertos, el tráfico marítimo mundial y los servicios a los barcos. Objetivos Específicos: Definir y destacar lo que es el manejo de la carga en los puertos, sus características, equipos y elementos con los que debe contar para realizar las operaciones de transporte. Analizar todo lo referente al tráfico marítimo mundial sobre la flota, construcción y principales puertos según datos obtenidos por la UNCTAD en los últimos informes a nivel Internacional, Latinoamérica y nacional. Identificar y Reconocer cada uno de los contenedores que se utilizan para Comercio Marítimo Mundial sus características, ventajas y desventajas. Presentar todo lo referente al flete marítimo y quienes intervienen en los diferentes contratos utilizados para el transporte de mercancías. Señalar algunos servicios que ofrecen los puertos, de acuerdo con las tarifas establecidas por la ACP (Autoridad del Canal de Panamá). Identificar los documentos más importantes y sus características necesarios para mover las cargas. Analizar y elaborar algunas recomendaciones, para que nuestro país cuente con las mejores infraestructuras y equipos para que los puertos brinden un servicio de calidad. Motivar e incentivar al Estado panameño para haga una restructuración completa de los puertos estatales de todo el país.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciados Administración de Empresas Marítimas". -- Página de título.
Keywords: MANEJO DE CARGA; MANEJO DE MATERIALES; PUERTOS; TERMINALES MARITIMOS; TERMINALES DE CONTENEDORES; TRAFICO MARITIMO; ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS