Periodismo ambiental : la información sobre la protección y destrucción de los humedales en la prensa digital panameña - Allard Córdoba, Danyela
Objetivos generales: Conocer la importancia de los humedales en el territorio panameño y a su vez, ir información que fomente en los periodistas cambios importantes para la conservación y protección del recurso. Analizar desde el año 2014 al 2019 información periodística publicada y relacionada a humedales/manglares en los medios de comunicación impresos digitales. Diseñar un breve manual sobre el manejo de información que deben poseer los comunicadores sociales aportando información que proporcione esquemas para sencillez y claridad en los textos. Objetivos específicos: Determinar, mediante el tratamiento informativo, cuáles son los meses y años donde se ha dado mayor destrucción, así como también dar a conocer las zonas afectadas, inmobiliarias, periodistas y los medios con mayores coberturas de humedales/manglares. Realizar un contraste de nuestra legislación y de los países vecinos como Costa y Colombia en el tema de humedales/ manglares para mostrar un mejor panorama de la situación. Evaluar un plan de cultura elaborado, por nosotros, desde la perspectiva periodística, que funcione como alianza entre el Estado y medios de comunicación, sobre el manejo de información de humedales/manglares, y que contribuya a la formulación o esquema de trabajo que tanto los periodistas, como entidades oficiales y no gubernamentales enfrentan en la creación de los contenidos noticiosos.