Reforzamiento de destrezas para el futuro profesional audiovisual asegurando su óptimo desempeño laboral - Baruco D., José M.
En Panamá, el mundo audiovisual ha progresado mucho en los últimos años, el sector ha crecido significativamente y parte del éxito de la industria se debe a la educación recibida durante los estudios superiores, clave fundamental para el desarrollo del individuo y garantizar la prosperidad del sistema socioeconómico. Para los estudiantes de la Licenciatura de Producción Audiovisual de Radio, Cine y Televisión su proceso de formación es clave para determinar las posibilidades durante su proceso académico y la red de oportunidades que construye para enfrentar el mundo laboral, así como el conocimiento de sus herramientas laborales. En este trabajo, se desarrolla un proyecto de intervención a través de la formación extracurricular virtual de los estudiantes; con el fin de que puedan reforzar los conocimientos ya adquiridos y aclarar aquellas dudas que muchas veces no tuvieron la confianza de realizar en clase. Además, conlleva un esfuerzo de varios meses en donde a través de entrevistas, análisis y desarrollo de proyectos ha avanzado el proyecto; que consta de tres módulos, 9 lecciones principales y varias lecciones alternas, así como material complementario para apoyar la educación y velar por el bienestar de los estudiantes de esta licenciatura.