Recital de trompeta - García Peña, Manuel Sebastian
El repertorio seleccionado para este recital de graduación presenta obras desde el periodo barroco (en una transcripción moderna de una sonata para violín de Corelli), el clasicismo y la aparición de la trompeta de llaves, primera versión cromática del instrumento con el concierto para trompeta de Hummel, hasta el romanticismo de finales del siglo XIX, cuando la corneta y su repertorio gozaban de gran popularidad hasta la llegada en escena de la trompeta, donde maestros como Charlier abrazaron la causa de llevarla al plano de solista principal. Espero que este trabajo escrito sirva de punto de referencia todo aquel entusiasta y estudiante consagrado al estudio de la trompeta.