Tarjetas de créditos, su aumento y pago de intereses durante la COVID-19 en Panamá - Ballantyne, Jennifer; Vásquez, Georphany; Gittens D., Fernando Antonio (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2021)
Tarjetas de créditos y su aumento de intereses durante la covid-1 9 en Panamá desde el punto de vista de las personas afectadas durante la coyuntura actual, es una tesis en la cual queremos reflejar y dar a atender a las demás personas la realidad del uso de este tipo de instrumento bancario que si bien es cierto nos sirve de ayuda financiera cuando estamos en aprieto al mismo tiempo puede ser nuestro gran enemigo debido a que los intereses que están conllevan son altos dependiendo del monto que obtengamos de ellas y de cómo las manejemos. Nuestro objetivo es destacar desde el punto financiero y económico el efecto que ha ocasionado el aumento de intereses en las tarjetas de crédito en nuestro país y más durante la coyuntura actual de la covid-19 observando los intereses que conlleva el uso de estas tarjetas, si bien es cierto se manejan del mismo modo ofreciendo los mismos productos pero no en cuanto a los mismos intereses dado a cada producto financiero; incluso en nuestro país se habla de la moratoria pero que sucederá luego de que la moratoria sece como las personas afrontaran no solo los pagos de intereses bancarios en sus tarjetas sino como podrán pagar estas y afrontar otros gastos y como se verá afectado el bolsillo del Panameño a futuro. Se observará que desde el punto de vista de panameños tratan de manejar el pago de sus intereses en la tarjeta de crédito, pero aun así afrontando la crisis actual de la covid-19. Estaremos abarcando estadística, numérica y textualmente todo lo que conlleva esta situación de la mano de grandes documentos que pudimos adquirir donde se habla de la situación a afrontar a futuro. Palabras claves: tarjetas de crédito, pagos, plazos, moratoria, deuda, presupuesto, COVID-19, coyuntura, intereses.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Banca y Finanzas". -- Página de título.
Keywords: TARJETAS DE CREDITO BANCARIO -- INVESTIGACIONES; TASAS DE INTERES; PANDEMIA DE COVID-19, 2020 -- ASPECTOS ECONOMICOS -- PANAMA; ECONOMIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PANAMA -- POLITICA ECONOMICA