La influencia de los programas de televisión en los hábitos de los jóvenes en Panamá - Báez Davis, Abigail Graciela
Objetivos generales: El objetivo general lo constituye el enunciado global sobre el resultado final que se pretende alcanzar (¿qué', ¿dónde?, ¿para qué?. Precisa la finalidad de la investigación, en cuanto a sus expectativas más amplias. Orienta la investigación. Son aquellos que expresan un logro sumamente amplio y son formulados como propósito general de estudio. Su redacción guarda mucha similitud con el título de la investigación. El objetivo general para poder lograr esta investigación es el siguiente: Conocer si el contenido del programa de televisión La Cáscara promociona en la población joven de 15 a 23 años hábitos adecuados para su formación. Objetivos específicos: Los objetivos específicos: representa los pasos que se han de realizar para alcanzar el objetivo general. Facilitan el cumplimiento del objetivo general, mediante la determinación de etapas o la precisión y cumplimiento de los aspectos necesarios de este proceso. Señalan propósitos o requerimientos en orden a la naturaleza de la investigación. Se derivan del general y, como su palabra lo dice, inciden directamente en los logros a obtener. Deben ser formulados en términos operativos, incluyen las variables o indicadores que se desean medir. Las causas del problema orientan su redacción. Los objetivos específicos para poder cumplir nuestro objetivo general son: Analizar el contenido de los programas presentados por La Cáscara. Determinar qué tipo de mensajes con respecto a los hábitos promueve La Cáscara. Reconocer, a través de la población joven, su opinión con respecto a los distintos segmentos del programa La Cáscara.