Relatos de arte en Panamá : un país y un arte que florece - Carballeda Carballeda, María A., 1970- ([Panamá] : [Imprenta McPherson], 2023)
Este libro puede ser leído ya no solo como un recuento docto, sino como una invitación a volcarse a las galerías y sitios donde podamos entablar, de primera mirada, un dialogo con nuestros mejores artistas, a través de obras suyas que son ya referentes locales y, que duda cabe, también se inscriben por derecho propio en el panorama universal... --
El arte de la naciente república. -- El contexto del arte latinoamericano y panameño. Principales corrientes estéticas. -- La mirada de algunos maestros contemporáneos.
Presenta foto y datos biográficos de la autora en la solapa anterior del libro.
"Historia, teoría y crítica del arte". -- Cubierta.
Incluye índice gráfico de pinturas.
Bibliografía: páginas 69-70.
Keywords: ARTE PANAMEÑO -- HISTORIA; ARTE -- TECNICA; ARTISTAS PANAMEÑOS -- BIOGRAFIAS; PINTURAS PANAMEÑAS; PINTORES PANAMEÑOS -- BIOGRAFIAS; ARTE MODERNO -- SIGLO XX