Producción de videodanza : "mundano" - Sierra Yangüez, Josbel Juliette
Nuestro trabajo plasma la adaptación de "La Divina Comedia" del genio máximo de la Edad Media, Dante Alighieri en la producción de Videodanza titulada "MUNDANO", refleja un mensaje a la sociedad actual sobre lo terrenal y material o lo relacionado con ello, en oposición a lo celestial o espiritual; traslada la experiencia creativa del lenguaje artístico de la danza moderna y contemporánea hacia la tecnología en video, mostrando que "MUNDANO" es un modo de ser, pensar, crear y llevar a acabo, que se puede ir más allá de lo terrenal, dejando atrás lo frívolo que pueda ser la vida. La metodología de investigación utilizada es de tipo cualitativa y de carácter interdisciplinario, basada en la composición coreográfica, el lenguaje audiovisual y las etapas de producción audiovisual, que se dividen en preproducción, producción y postproducción. A través del Videodanza es posible mediante el arte de la danza crear y difundir un mensaje, siendo este una fuente de datos acerca de cómo danza y tecnología se relacionan proponiendo nuevas formas de creación y difusión.