Producción de videodanza : "mundano" - Sierra Yangüez, Josbel Juliette; Vargas Tuñón, Nicole Stephany; Icaza Villalaz, Melva A. (Panamá : Universidad, 2022)
Nuestro trabajo plasma la adaptación de "La Divina Comedia" del genio máximo de la Edad Media, Dante Alighieri en la producción de Videodanza titulada "MUNDANO", refleja un mensaje a la sociedad actual sobre lo terrenal y material o lo relacionado con ello, en oposición a lo celestial o espiritual; traslada la experiencia creativa del lenguaje artístico de la danza moderna y contemporánea hacia la tecnología en video, mostrando que "MUNDANO" es un modo de ser, pensar, crear y llevar a acabo, que se puede ir más allá de lo terrenal, dejando atrás lo frívolo que pueda ser la vida. La metodología de investigación utilizada es de tipo cualitativa y de carácter interdisciplinario, basada en la composición coreográfica, el lenguaje audiovisual y las etapas de producción audiovisual, que se dividen en preproducción, producción y postproducción. A través del Videodanza es posible mediante el arte de la danza crear y difundir un mensaje, siendo este una fuente de datos acerca de cómo danza y tecnología se relacionan proponiendo nuevas formas de creación y difusión.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Bellas Artes con Especialización en Danza con Énfasis en Danza Moderna". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: DANZA -- INVESTIGACIONES -- MATERIALES AUDIOVISUALES; VIDEOS -- PRODUCCION Y DIRECCION; DANZA MODERNA -- ESCENOGRAFIA Y DECORACIONES; COREOGRAFIA; ARTE Y TECNOLOGIA; DANZA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS