Instituto de enseñanza integral en Panamá Este - Las Mañanitas - Lorenzo T., Francisco A.; Gómez Sevillano, Cristóbal (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivo general: Diseñar un edificio escolar, de ambiente confortable y adecuado para la formación de la población juvenil del corregimiento de Las Mañanitas, que cumpla con estándares de alto nivel, sostenibilidad - LEED, accesibilidad y equipamiento moderno. Objetivos específicos: Proponer en el diseño un ambiente escolar cómodo y agradable, diseñando aulas, laboratorios, talleres, áreas recreativas y deportivas con especificaciones y equipamiento moderno. Diseñar un edificio escolar sostenible, con características y especificaciones que cumplan con una de las certificaciones LEED. Contemplar en el proceso de diseño la utilización de materiales reciclables que aporten a la sostenibilidad de la obra y a la reducción de costos de construcción. Diseñar espacios arquitectónicos de accesibilidad universal, funcionales, confortables para estudiantes, docentes y administrattivos.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CONSTRUCCIONES ESCOLARES -- PANAMA, LAS MAÑANITAS (CORREGIMIENTO) -- PROYECTOS; CENTROS DE CAPACITACION -- PANAMA, LAS MAÑANITAS (CORREGIMIENTO) -- PROYECTOS; FORMACION PROFESIONAL; ESPACIO EN ARQUITECTURA; ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LAS MAÑANITAS (PANAMA, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- EDIFICIOS PUBLICOS