Mercado municipal de abastos con huertos hidropónicos verticales sostenibles en el corregimiento de Juan Díaz - Trujillo Silva, Gabriel Andrés; Yanisselly, Linette (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivo General: Diseñar en el corregimiento de Juan Díaz un mercado accesible, amplio y sostenible que integre un diseño moderno con las nuevas tecnologías en edificaciones, para los residentes y comunidades aledañas, que ofrezca productos, bienes y servicios de primera necesidad en una zona higiénica y segura, a fin de convertirlo en nuevo hito dentro del tejido urbano de Juan Díaz. Objetivos Específicos: Brindar a los visitantes un mercado de abastos amplio, seguro y con las condiciones sanitarias adecuadas para la distribución de alimentos. Contribuir a la recuperación de espacios públicos, mediante la creación de un parque lineal paralelo del río Juan Díaz y plaza del mercado. Proveer a los huertos hidropónicos del mercado con el diseño sostenible de un sistema de captación de aguas lluvias y energía solar para su uso.
"Proyecto de graduación para optar por el título de Licenciado en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: MERCADOS EN LAS CIUDADES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA, JUAN DIAZ (CORREGIMIENTO) -- PROYECTOS; MERCADO DE PRODUCTOS BASICOS -- PANAMA, JUAN DIAZ (CORREGIMIENTO) -- PROYECTOS; PRODUCTOS AGRICOLAS -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PANAMA; ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- PANAMA; CULTIVO HIDROPONICO -- PANAMA; AGRICULTURA SOSTENIBLE -- PANAMA; SERVICIOS MUNICIPALES -- PANAMA, JUAN DIAZ (CORREGIMIENTO); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; JUAN DIAZ (PANAMA, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- OBRAS PUBLICAS