Diseño de mercado minorista y espacio cultural para el corregimiento de Rufina Alfaro : Mercado de Rufina Alfaro - Calvo Rivera, Ambar Nicole
Objetivo General: Diseñar un edificio para la comercialización de alimentos y productos de primera necesidad, añadiendo espacio público y zonas de servicio que permita que el inmueble sea rentable y mejorar la calidad de vida de la población afectada. Objetivos Específicos: Proponer un programa de diseño que contemple los espacios para el desarrollo de la comercialización de los productos y el desarrollo administrativo del mercado, y que, a su vez, considere el espacio público y cultural como parte de su solución. Analizar la data urbana que se verá afectada por el mercado para cuantificar área de compra y venta posible según sus necesidades presentes y futuras. Estudiar los conceptos posibles de mercados como la actividad productiva agrícola de Panamá para sustentar la oferta y demanda del sitio. Proyectar un edificio que sirva como punto de encuentro de distintas clases sociales en búsqueda de mejorar sus economías. Determinar, claramente, los espacios para comercialización, la entrada y salida de los vehículos y peatones, y conexiones que impulsen la compra y venta de los productos con satisfacción. Establecer criterios de diseño que busquen adecuarse al contexto urbano y natural del sitio, la sostenibilidad del edificio, a través del tiempo y el ambiente buscando que sea abierto y cómodo a los futuros usuarios. Conocer a la comunidad para contemplar las necesidades del territorio.