Plan para el mejoramiento sostenible del edificio de la Lotería Nacional de Beneficencia y propuesta para la plaza Víctor Julio Gutiérrez en ciudad de Panamá - Peñaloza, Javier
PEÑALOZA, Javier Objetivo Generales · Proponer algunas alternativas sostenibles que se puedan adaptar a las infraestructuras existentes del edificio de la Lotería Nacional de beneficencia y la Plaza Víctor Julio Gutiérrez. Objetivos Específicos · Generar un Manual de Procedimientos y Recomendaciones Técnicas, para realizar mejoras en el edificio principal de La Lotería en ciudad de Panamá, enfocadas a la sostenibilidad. · Establecer una conciencia de ahorro energético, buena disposición de desechos sólidos y cuidado de la infraestructura por parte de quienes conviven en este edificio. · Ofrecer soluciones que fortalezcan el sistema de acondicionamiento interior, consumo de energía eléctrica, consumo de agua, que garanticen la buena disposición de los desechos sólidos y que promueva una edificación más saludable física y ambientalmente hablando. · Renovar algunas áreas de la Plaza Víctor Julio Gutiérrez, que ha estado durante años en el olvido y requiere de trabajos de iluminación, pintura, mampostería, jardinería, etc