El corregimiento de Cirí de Los Sotos : origen y evolución. Años 1920 - 2021 - Velásquez, Eida; Fernández G., Felipe; García, Pantaleón (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2022)
Objetivo general: Determinar los factores que hicieron posible que algunas familias llegaran a esta región durante los años 1920 a 1986, se establecieron allí y formaran la comunidad de Cirí de Los Sotos. Objetivos específicos: Objetivos específicos: Identificar los factores naturales que hicieron posible el establecimiento de la población de Cirí de Los Sotos en esta región durante los años 1920-1921. Ubicar el lugar de procedencia de las primeras familias que llegaron a esta región y qué relación de parentesco había entre ellos. Explicar la evolución de la comunidad de Cirí de Los sotos desde su origen hasta la actualidad. evaluar el posible impacto de la cuenca del canal en la población de Cirí de Los Sotos.
"Trabajo de Graduación para obtener el Título de Licenciado en Humanidades con Especialización en Geografía e Historia". -- Página de título.
Keywords: DESARROLLO DE LA COMUNIDAD RURAL -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); CIRI DE LOS SOTOS (CAPIRA, PANAMA OESTE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- HISTORIA -- 1920-2021; CIRI DE LOS SOTOS (CAPIRA, PANAMA OESTE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- POBLACION RURAL; CIRI DE LOS SOTOS (CAPIRA, PANAMA OESTE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- GEOGRAFIA; PANAMA OESTE (PANAMA : PROVINCIA) -- DESCRIPCIONES Y VIAJES