Centro integral, recreacional y de rehabilitación para el adulto mayor y casa de retiro en La Villa de Los Santos - Bernal Bernal, Misleiby Del C.; Castillo, Nora V. (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivo general Proyectar un Centro integral recreacional y de rehabilitación para el adulto mayor y casa de retiro donde se desarrollen diferentes espacios arquitectónicamente pensados, para brindarles condiciones de: seguridad, bienestar, comodidad y a la vez funcionales. Objetivos específicos Analizar y evaluar las condiciones y necesidades que presenta esta parte de la población, para el diseño de los diferentes espacios arquitectónicos; haciéndolos funcionales. Establecer los criterios de diseño para ofrecerle al adulto mayor un lugar cómodo y agradable, con las cualidades arquitectónicas necesarias donde puede sentirse como en casa. Realizar un análisis que permita el desarrollo de estrategias de diseño para el funcionamiento de un centro integral de atención al adulto mayor; donde pueda realizar actividades recreativas que fortalezcan y beneficien su salud física y mental; en un ambiente seguro. Realizar una propuesta arquitectónica que cumpla con los criterios de diseños establecidos.
"Trabajo de grado presentado como requisito para optar por el título Licenciatura en Arquitectura". -- Páginas de título
Keywords: ASILOS DE ANCIANOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA)) -- PROYECTOS; ASISTENCIA A LA VEJEZ; ESPACIOS ABIERTOS; ARQUITECTURA SOSTENIBLE; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LA VILLA DE LOS SANTOS (LOS SANTOS, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- OBRAS PUBLICAS