Diseño de centro de cuidados paliativos y atención de pacientes terminales para el Instituto Oncológico en Santiago de Veraguas - Tilbury Cumberbatch, Chrystal
Objetivo general: Realizar el diseño arquitectónico de un centro de cuidados paliativos y atención a pacientes terminales del Instituto Oncológico Nacional que contribuya al acceso de los servicios y tratamientos para los usuarios que residen en el interior de la República de Panamá. Objetivos específicos: Proponer el uso de jardines interiores, techos y paredes verdes dentro del espacio arquitectónico para brindar confort en la estadía de los pacientes. Proponer tecnologías constructivas sostenibles como recolección de aguas, aberturas para inyección de aire fresco y paneles de capacitación energía solar para reducir los costos energéticos. Elaborar una propuesta arquitectónica que responda a las necesidades físicas y psicológicas de los pacientes según su estado de salud para el desarrollo de cada uno de los tratamientos que se le brindarán. Estimar los costos aproximados de la propuesta arquitectónica.