Escritos selectos - Acosta Cárdenas, Miguelina, 1887-1933 (Serie: Abriendo trocha ;, 2021)
"Miguelina Acosta Cárdenas es, sin lugar a dudas, en la Amazonía, la mujer del Bicentenario: defensora incansable del sindicalismo y los obreros, de las mujeres y sus derechos, y, sobre todo, valerosa luchadora por la reivindicación de la humanidad en épocas difíciles. Abogada, periodista y maestra, ha aportado con su pensamiento crítico en actividades académicas y políticas, a comprender de una manera distinta el país y la Amazonía. Este es un libro, cuyos escritos selectos contienen sus tesis universitarias, artículos periodísticos y su pensamiento, que la reivindica como una mujer extraordinaria, que rompe los paradigmas tradicionales, para construir un mejor destino para los pueblos. Lic. Luis Alberto Vásquez, Director Regional de Cultura de San Martín. ----