Las cantas o tonadas del carnaval de Las Tablas. Pullas, juegos de escarnio y coplas de mal decir. provincia de Los Santos, República de Panamá, literatura oral viva - Rujano Bellido, Vanessa; Cortés Márquez, Delia Isabel (Panamá : Universidad, 2020)
Objetivos Generales: Este estudio comprende la finalidad y los aspectos del tema que van a ser identificados: Probar que las cantas del carnaval de las Tablas forman parte de una manifestación que se ha llevado a cabo a través de la historia de la cultura, que tienen su origen en la antigüedad y que hoy pertenecen a una tradición propia de la región de las Tablas. Escrutar la lírica insertada en las cantas del carnaval de Las Tablas. Enfatizar el origen de las cantas del carnaval de Las Tablas, develando su trascendencia histórica y sus antecedentes en la literatura burlesca manifestada en las pullas y los juegos de escarnio, divulgados en las coplas de mal decir, los cuales son de origen medieval. Objetivos Específicos: Manifestar la existencia de las cantas del Carnaval de Las Tablas. Especificar el acontecimiento histórico que le precede al surgimiento de las cantas del carnaval de Las Tablas. Enumerar los aspectos del tema que serán estudiados. Actualizar y difundir la existencia de la actividad y la finalidad que motiva tan interesante manifestación y su finalidad
"Trabajo de graduación presentado para optar al título de Licenciada en Humanidades con especialidad en Español". -- Página de título.
Keywords: SOCIOLINGÜISTICA; ESPAÑOL -- JERGA; EPITETOS; LENGUAJE Y LENGUAS; LITERATURA ORAL; CANCIONES FOLCLORICAS PANAMEÑAS; CANCIONES CARNAVALESCAS; LITERATURA BURLESCA; SATIRA PANAMEÑA; CULTURAS TRADICIONALES -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA); ESPAÑOL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LAS TABLAS (LOS SANTOS, PANAMA : DISTRITO) -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES