Propuesta turística para el Casco urbano del distrito de David "Ruta El Valle del Risacua" - Almengor Cosme, Claries; Carrión, Ariel Lenell (Panamá : Universidad, 2021)
Objetivo general: Promover el atractivo que tiene el distrito de San José de David en la provincia de Chiriquí mediante la creación de un circuito turístico llamado ruta El Valle del Risacua, que combine los elementos de carácter histórico y cultural de este distrito, que permita admirar hermosos paisajes, rememorar lindo sitios históricos, disfrutar del recorrido de zonas de playas o montañas, siguiendo un itinerario predeterminado, conectando zonas con diversos atractivos turísticos, más que todo realzar los atractivos que los turistas locales e internacionales desconocen sobre esta zona cálida de la ciudad. Objetivo específico: Impulsar el turismo en este distrito y garantizar la promoción del turismo a través de nuevas rutas que impulse el turismo para el Casco Urbano de la provincia de Chiriquí. Fomentar el turismo alternativo mediante recorridos a través de su geología y su cultura. Impulsar el crecimiento y el desarrollo turístico del distrito de David, Chiriquí, mediante una ruta turística que pueda ayudar al comercio independiente a subir su economía y al turismo en sí en este sector.
Keywords: TURISMO ECOLOGICO -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); PROMOCION DE TURISMO -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); SERVICIOS DE INFORMACION EN TURISMO -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); TURISMO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; DAVID (CHIRIQUI, PANAMA : DISTRITO) -- GEOGRAFIA; CHIRIQUI (PANAMA : PROVINCIA) -- DESCRIPCIONES Y VIAJES