Implementación de la cadena perpetua en Panamá - Fraga Bedoya, Arantxa Zaydeth
La cadena perpetua es una sentencia controversial debido a que una persona que cometió un delito grave como homicidio, asesinato, trata de personas, delitos sexuales como violación, entre otros, pasará el resto de su vida en la cárcel. En el mundo países como Estados Unidos, Inglaterra y Gales utilizan este tipo de pena para castigar a criminales que han cometido delitos graves o muy graves según sus lineamientos de cada país. Este método se utiliza hoy en día como una sentencia humanizada a diferencia de la pena de muerte, sin embargo, hace tanto daño como la pena de muerte. A pesar de tener puntos a su favor como respetar la vida a pesar de haber cometido un crimen, tal cual nos explica las Naciones Unidas en las Leyes de Mandela. Holanda es uno de los piases que ha remplazado la pena de muerte con la cadena perpetua así respetando los derechos humanos.