Emprendimiento de 20 mujeres en la comunidad de Barrios Unidos y la importancia del acompañamiento del profesional del Trabajo Social en el corregimiento de Barrios Unidos, distrito de Aguadulce, provincia de Coclé, 2022 - Gómez Castillo, Katherine Nicol
El trabajo investigativo aborda, la importancia del Trabajo Social para la implementación de pequeños emprendimientos de mujeres en Barrios Unidos, Aguadulce, provincia de Coclé, donde se presenta al Trabajo Social como el agente proactivo en el mundo del emprendimiento, enfocado en el género femenino y el rol de las mujeres en el mundo empresarial. En Panamá, las mujeres con proyectos de emprendimientos económicos representan un número fundamental; han consolidado sus organizaciones, cada vez con más triunfo con sus compromisos personales y empresariales. El emprendimiento dirigido por mujeres está representado en varios sectores de la actividad económica. Con el objetivo de describir el impacto que tiene el acompañamiento del Trabajo Social en las mujeres que emprenden proyectos de desarrollo en Barrios Unidos, se realizaron encuestas, dando respuestas para la construcción de una propuesta que sugiere el acompañamiento a través de la enseñanza y la empatía técnica que pueda ofrecer el Trabajo Social. Palabras: Trabajo social, mujeres, emprendimientos.