Emprendimiento de 20 mujeres en la comunidad de Barrios Unidos y la importancia del acompañamiento del profesional del Trabajo Social en el corregimiento de Barrios Unidos, distrito de Aguadulce, provincia de Coclé, 2022 - Gómez Castillo, Katherine Nicol; Domínguez, María De Los Santos (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2022)
El trabajo investigativo aborda, la importancia del Trabajo Social para la implementación de pequeños emprendimientos de mujeres en Barrios Unidos, Aguadulce, provincia de Coclé, donde se presenta al Trabajo Social como el agente proactivo en el mundo del emprendimiento, enfocado en el género femenino y el rol de las mujeres en el mundo empresarial. En Panamá, las mujeres con proyectos de emprendimientos económicos representan un número fundamental; han consolidado sus organizaciones, cada vez con más triunfo con sus compromisos personales y empresariales. El emprendimiento dirigido por mujeres está representado en varios sectores de la actividad económica. Con el objetivo de describir el impacto que tiene el acompañamiento del Trabajo Social en las mujeres que emprenden proyectos de desarrollo en Barrios Unidos, se realizaron encuestas, dando respuestas para la construcción de una propuesta que sugiere el acompañamiento a través de la enseñanza y la empatía técnica que pueda ofrecer el Trabajo Social. Palabras: Trabajo social, mujeres, emprendimientos.
"Trabajo de graduación presentado como requisito para obtener el título de Licenciatura en Trabajo Social". - Página de título.
Keywords: TRABAJO SOCIAL CON MUJERES -- PANAMA -- PROYECTOS; EMPRENDIMIENTO -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); AUTOEMPLEO DE LA MUJER -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); TRABAJO DE LA MUJER -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); MUJERES EN EL DESARROLLO DE LA COMUNIDAD -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); MUJERES EN EL DESARROLLO SOCIAL -- PANAMA; TRABAJO SOCIAL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; BARRIOS UNIDOS (AGUADULCE, COCLE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- CONDICIONES ECONOMICAS