Enseñanza de la música en Básicas Generales del corregimiento de Tulú, con los métodos Dalcroze, música en colores y Kodály - Quirós Reyes, José Luis; Solanilla Hernández, Félix I. (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2022)
Objetivos Generales: Buscar una alternativa donde se pueda introducir la enseñanza de la música en Básicas Generales del corregimiento de Tulú, con grandes métodos como Dalcroze, Música en Colores y Kodály. Fortalecer el conocimiento o destreza de los maestros y estudiantes adquiriendo los procedimientos y técnicas necesarias para un buen desarrollo en el aula de clases, y así lograr una educación musical más dinámica y creativa. Objetivos Específicos: Mejorar la calidad de educación musical con diferentes metodologías de enseñanza, y lograr una organización, desarrollo y proyección de la música en el aula de clases. Diseñar una Buena educación musical que garantice un aprendizaje efectivo cuando se enseña teoría o práctica en las Básicas Generales.· Determinar una mayor comprensión musical en los estudiantes y hacerla más innovadora. Identificar la música, el ritmo y el movimiento, a través de los métodos de educación musical. Comprobar si los docentes de las Básicas Generales cuentan con los conocimientos y herramientas pedagógicas necesarias para la enseñanza de la música.
"Trabajo de graduación para obtener por el título de Licenciado en Bellas Artes con especialización en Música". -- Página de título.
Keywords: JAQUES-DALCROZE, EMILE, -- 1865-1950 -- COMPOSICIONES MUSICALES; KODALY, ZOLTAN, -- 1882-1967 -- COMPOSICIONES MUSICALES; MUSICA ESCOLAR -- ENSEÑANZA; RITMO MUSICAL -- ENSEÑANZA -- PANAMA; EURITMIA -- ENSEÑANZA; EDUCACION DEL OIDO; IMPROVISACION (MUSICA); MUSICA -- ENSEÑANZA; METODOS DE ENSEÑANZA -- PANAMA; FORMAS MUSICALES; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS