Diseños de juguetes elaborados en madera para niños de 2 a 8 años de edad - Aparicio Samaniego, Kevin Roxana
Introducción: ...En el presente trabajo hablaremos de los juguetes de madera para niños d 2 a 8 años de edad, se ha dividido en cinco capítulos. En el primer Capítulo se presentan Conceptos Filosóficos de los Juguetes en donde se contemplará el origen, objetivo, clasificación y valor de los juguetes. El segundo Capítulo trata de los Aspectos Psicológicos de los Niños, el cual nos servirá para conocer más a fondo el comportamiento de los niños cuando utilizan los juguetes. El tercer Capítulo corresponde a la Madera en donde conoceremos qué es este material, cuáles son sus propiedades y qué maderas son las más aptas para crear los juguetes. Como cuarto Capítulo encontramos los Principales Usos de la madera, diseño y confección de juguetes, maquinarias y herramientas, y en el quinto Capítulo presentamos los diferentes Diseños de Juguetes y se analizan los costos que generan la confección de los juguetes de madera diseñados. Finalmente se presentan las conclusiones, recomendaciones, al igual que los anexos y bibliografía. Este trabajo ha sido de gran utilidad porque tuvimos la oportunidad de poner en prácticas los conceptos de Arte Aplicadas que durante nuestra carrera hemos aprendido. Sólo nos queda esperar que el mismo sea de gran utilidad y le sirva a las presentes generaciones, interesadas en conocer algunos métodos de cómo los niños pueden entretenerse utilizando juguetes apropiados para su desarrollo psicomotor y como fuente de bibliografía para los estudiantes.