Creación de un sitio web con contenido informativo para Radio Estéreo Universidad - Díaz, Sherly; Donalicio, Yamileth; Arona Castillo, Elizabeth Mercedes (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2022)
En el presente proyecto titulado "Creación de un sitio web con contenido informativo para Radio Estéreo Universidad", hemos detectado la necesidad de contar con una página web que mantenga informada a la población universitaria, administrativos, docentes y a la comunidad en general, con contenido educativo y actualizado, la cual sirve de apoyo para el desarrollo del país. Esta emisora tiene 37 años de haber sido creada y hasta la fecha, no cuenta con un sitio web, que divulgue información valiosa en materia: educativa, cultural, y de investigación, las cuales se generan diariamente dentro de la Universidad de Panamá. Nuestra propuesta plantea, crear un sitio web de la emisora universitaria con contenido actualizado, que incluya: noticias, nuevos segmentos y programación que permita tener una mayor audiencia; no sólo a nivel nacional, sino que abarque cualquier parte del mundo. El proyecto va enfocado en hacer un aporte académico a Radio Estéreo Universidad, la misma está ubicada en las instalaciones de la Facultad de Comunicación Social de la Universidad de Panamá. Dicho aporte académico, podrá ser utilizado, en su momento, por los estudiantes de este centro de enseñanza; el cual servirá para afianzar sus conocimientos en clases. La creación de esta página web implicaría un costo anual por el pago del dominio que deberá ser asumido, por las autoridades universitarias. Proponemos que la página web, sea administrada por un funcionario de la emisora y que su contenido informativo sea orientado, por un comité editorial conformado, por autoridades de la facultad; así como estudiantes de las escuelas de Periodismo y de Producción y Dirección de Radio, Cine y Televisión. Con base a la encuesta realizada durante esta investigación; se pudo constatar a través de los estudiantes que ven como positivo crear el primer sitio web de Radio Estéreo Universidad; que su contenido debe ser variado como: noticias, agenda cultural, música, programas educativos, investigaciones, entre otros. También, consideran que esta página web debe contar con redes sociales como: Instagram,Twitter, YouTube y TikTok.
"Proyecto de intervención presentado como requisito para optar al Grado de Maestría en Periodismo Digital". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- RECTORIA. -- RADIO ESTEREO UNIVERSIDAD -- ADMINISTRACION; DISEÑO DE PAGINAS WEB; DIGITALIZACION DE LA INFORMACION; COMUNICACIONES DIGITALES -- ASPECTOS SOCIALES; PERIODISMO RADIAL -- PROCESMIENTO DE DATOS; SERVICIOS DE INFORMACION EN LINEA; RADIO EN LA EDUCACION SUPERIOR -- PANAMA; RADIOEMISORAS EDUCATIVAS -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; PERIODISMO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS