Campaña de prevención de la violencia contra la mujer desde la etapa del noviazgo en jóvenes entre 18 y 25 años de edad residentes en el corregimiento de Aguadulce cabecera, para la red contra la violencia hacia la mujer de Aguadulce - Visuetti González, Dánae Aimeé
Este proyecto aborda el tema de la violencia contra la mujer desde su origen, es decir, desde la etapa del noviazgo. Se enfoca en el corregimiento de Aguadulce cabecera (provincia de Coclé), y se centra en un segmento de jóvenes entre los 18 y 25 años de edad, los cuales, a pesar de tener acceso a la información, no saben reconocer con exactitud aquellas acciones que representan violencia contra las mujeres dentro de una relación. Se presentan los resultados de un estudio Exploratorio - Descriptivo, el cual arroja que los y las jóvenes frente a situaciones violentas dentro de un noviazgo, no son capaces de reconocerlas a simple vista, lo que permite, seguidamente, desarrollar una propuesta de campaña con el objetivo principal de generar conciencia sobre la violencia contra la mujer en jóvenes de ambos sexos de entre los 18 y 25 años de edad, destacando aquellas acciones violentas en contra de la mujer presentes en una relación de noviazgo. La elaboración de este Proyecto de Intervención, pone de manifiesto el impacto social que se puede alcanzar a través de una campaña de comunicación publicitaria de corte preventiva, con estrategias adecuadas y objetivos definidos. La entidad ejecutora de la campaña será la Red contra la violencia hacia la mujer de Aguadulce, misma que cuenta con 14 años de trayectoria dentro de la comunidad.