Evaluación del efecto del grosor de los tejidos blandos sobre la pérdida ósea crestal inicia después de la colocación de implantes dentales mediante cirugía guiada, con y sin el uso de pilar fijo (Connect) - Colucci De Los Ríos, Iván; Alfú, José; Ibañes, Janina (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2023)
El presente trabajo revisa todos los aspectos referentes a la colocación de implantes para lograr su éxito final. Entra a valorar cada aspecto y su importancia en la consideración de la planificación. Se realiza análisis de los tejidos duros y blandos antes y después de la colocación de los implantes, además de cuáles son los resultados con las técnicas aplicadas en la maestría de periodoncia de la Universidad de Panamá. Se hace una revisión bibliográfica de los aspectos relevantes antes mencionados en las revistas más sobresalientes de Europa y Usa. Posteriormente se evalúa las ventajas que ofrece la cirugía guiada y su respectiva planificación con los software y tomografías siempre del mismo lugar. Todas las revisiones bibliográficas coinciden que cada uno de estos factores es relevante y la ausencia de alguno de ellos es sinónimo de fracaso. Estas técnicas utilizadas de la manera en que fueron llevadas nos mostraron el camino al éxito que podemos tener en materia implanto lógica siempre y cuando se respeten todos los aspectos relacionas al tema
"Tesis presentada como requisito para optar al grado de Magister en Periodoncia". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: IMPLANTES DENTARIOS -- METODOS; TEJIDO OSEO -- EVALUACION; APOFISIS ALVEOLAR; CIRUGIA DENTAL; TECNOLOGIA DENTAL; PERIODONCIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS