Nivel educativo en las mujeres de 20 a 30 años con conductas delictivas que cumplen sentencia en el Centro Femenino de Rehabilitación Cecilia Orillac, año 2022 - Pérez Miranda, Yadira Yohanka; Vergara de Mora, Elis Edith (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2023)
En esta investigación podrán obtener un pequeño conglomerado de información sobre la criminalidad femenina en Panamá, cumpliendo en sus delimitaciones como lo son verificar y entender la variable de nivel académico versus las conductas criminales que predominan en las mujeres de 20 a 30 arios, que cumplen condena en el Centro Femenino Cecilia Orillac, fuente obtenida de encuestas aplicada a las chicas en el ario 2022. Con esta información se busca obtener información científica que nos permita analizar el comportamiento de las femeninas en una edad productiva social, que nos permita evitar la desarticulación de las bases sociales como son la familia. Llevando en sus conclusiones a entender que el comportamiento antisocial de este grupo de femeninas tiene como connotación la necesidad de generar ingresos que permita la supervivencia económica de ellas mismas como de sus dependientes. Lo que nos llama a la obtención más profunda de información social por parte de las chicas que participan de estas actividades que al culminar su objetivo afectan la salud física de la sociedad que les rodea.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para obtener el Grado de Maestro en Estudios de Criminología". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: CENTRO FEMENINO DE REHABILITACION CECILIA ORILLAC DE CHIARI -- ADMINISTRACION; MUJERES PRISIONERAS -- EDUCACION -- PANAMA; EDUCACION DE LA MUJER -- PANAMA; MUJERES DELINCUENTES -- REHABILITACION -- PANAMA; EDUCACION DE PRESOS -- PANAMA; CONDUCTA CRIMINAL -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA; PEDAGOGIA CRITICA -- PANAMA; CRIMINOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS