La cooperación técnica que ofrece Panamá a los desplazados ambientales en Latinoamérica - Landero Jurado, Ricardo Alberto
Objetivos de la investigación: Tomando en cuenta las preguntas de investigación planteadas, se establecen los siguientes objetivos de investigación: para responder estas interrogantes. Objetivos generales: Examinar la capacidad de los recursos de cooperación técnica con los que cuenta la República de Panamá para apoyar a los desplazados climáticos. Identificar de manera crítica y práctica las políticas de adaptación al cambio climático y los mecanismos de resiliencia comunitarios, en el contexto de las respuestas a las migraciones humanas inducidas por el cambio climático. Objetivos específicos: Determinar la posición de Panamá en cuanto a la cooperación para desplazados climáticos. Conocer la situación de los desplazados climáticos en la región latinoamericana. Destacar la experiencia de Panamá en cuanto a su participación en el apoyo conjunto a desplazados. Cuantificar cuáles son los recursos de Panamá para ofrecer ayuda a los desplazados y/o climáticos.