Técnicas didácticas para mejorar la comprensión de la información en los estudiantes de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas del CRUV, durante el 2021 - Avilés Candelaria, Yaideé Larissa
Las técnicas didácticas son aquellos recursos utilizados por los profesores para llevar el conocimiento a los estudiantes y estos a su vez adquieran un aprendizaje significativo, el cual les ayudará a desenvolverse en la sociedad; muchas veces las mismas son muy poco o no implementadas por el docente, esto puede ser porque el profesor desconoce sobre dichas técnicas o porque realmente las conozca y no las utilicen, llevando a que los estudiantes no comprendan la información que realmente estos quieren llevar. Uno de estos casos puede observarse en la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas del Centro Regional Universitario de Veraguas provocando en los estudiantes el bajo rendimiento académico y en el peor de los casos que opten por abandonar la carrera. Ahora bien, en este trabajo se establecerán cuáles son esas técnicas didácticas que se pueden utilizar en la carrera de Derecho y Ciencias Políticas, las cuales ayuden a los estudiantes a comprender la información que los docentes realmente quieren que estos adquieran y además se investigará si estas técnicas realmente son utilizadas por los profesores, por otro lado, dicha investigación se realiza, ya que por medio de la misma se busca beneficiar a los estudiantes y profesores de esta facultad.