Conflicto arancelario entre Panamá y Colombia : periodo 2013-2020 - Tejeira Valdés, Viviana
Objetivo General Conocer las razones por las cuales la política comercial de aranceles de los gobiernos de Colombia y Panamá desde el 2013 conducen a un conflicto arancelario, describir el conflicto arancelario, así como identificar y analizar las implicaciones comerciales, jurídicas y político-diplomáticas del conflicto. Objetivos Específicos < Conocer la política comercial bilateral de aranceles y las distintas medidas y acciones comerciales y arancelarias implementadas por ambos gobiernos en el periodo 2013-2021 que los ha llevado a un conflicto aduanero. < Identificar y analizar las implicaciones del conflicto en el ámbito comercial bilateral para ambos países. < Identificar y analizar las implicaciones del conflicto en el ámbito jurídico bilateral para ambos países. <Identificar y analizar las implicaciones del conflicto en el ámbito de las relaciones diplomáticas bilaterales para ambos países