Conflicto arancelario entre Panamá y Colombia : periodo 2013-2020 - Tejeira Valdés, Viviana; Rodríguez, Roberto (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2022)
Objetivo General Conocer las razones por las cuales la política comercial de aranceles de los gobiernos de Colombia y Panamá desde el 2013 conducen a un conflicto arancelario, describir el conflicto arancelario, así como identificar y analizar las implicaciones comerciales, jurídicas y político-diplomáticas del conflicto. Objetivos Específicos < Conocer la política comercial bilateral de aranceles y las distintas medidas y acciones comerciales y arancelarias implementadas por ambos gobiernos en el periodo 2013-2021 que los ha llevado a un conflicto aduanero. < Identificar y analizar las implicaciones del conflicto en el ámbito comercial bilateral para ambos países. < Identificar y analizar las implicaciones del conflicto en el ámbito jurídico bilateral para ambos países. <Identificar y analizar las implicaciones del conflicto en el ámbito de las relaciones diplomáticas bilaterales para ambos países
"Tesis para optar al grado académico de Magister en Relaciones Internacionales con énfasis en Negociación Internacional". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: ARANCELES DE ADUANA; MEDIDAS PROTECCIONISTAS; POLITICA COMERCIAL; RELACIONES INTERNACIONALES -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PANAMA -- RELACIONES ECONOMICAS EXTERIORES -- COLOMBIA; COLOMBIA -- RELACIONES ECONOMICAS EXTERIORES -- PANAMA