Guía de entrenamiento personal y fitness dirigido a los estudiantes y profesores de la Escuela de Educación Física, Universidad de Panamá - Alfonso, José Manuel
Objetivo General: Valorar la importancia de adquirir conocimientos básicos de las actividades físicas que le permiten ejercitarse sin lesiones o traumas físicos al estar al tanto del funcionamiento de su propio cuerpo, así como la de los demás. Desarrollar una guía de entrenamiento con todo el material necesario para elaborar una buena planificación o rutina efectiva de acuerdo a los objetivos deseados. Objetivos Específicos: Considerar los conocimientos teóricos a la práctica y reconoce la importancia. Estimar el nivel de su condición física para establecer su Perfil Motor mediante las pruebas de evaluación diagnóstica: Fitnessgram, pruebas de Nagler, Physical Best, otras. Componer programas de efectividad para la mejora de la composición corporal. Sugerir como programar y variar la intensidad de entrenamiento. Establecer las actividades físicas de forma autónoma en concordancia con las deficiencias y demandas de su entorno y pueda observar los resultados. Comparar su trabajo semanal en correspondencia a sus deficiencias para determinar el avance de las mismas en un período de corto tiempo. Revelar capacidades perceptivas para llevar a cabo su propio proyecto personal en base de los resultados de las pruebas de rendimiento motor. Evaluar de manera correcta las medidas antropométricas de cada individuo. Establecer las variables de programación correctamente para poder realizar una sesión de entrenamiento correctamente. Identificar la elección de ejercicios que es considerado lo más importante en una planificación.