El canto como un recurso didáctico aplicado a la enseñanza de conceptos matemáticos en el tercer grado de la Educación Básica General Eliza Vda. de Garrido - Díaz, Cilma M.; Herrera Marín, Xiomara; Alexis Cifuentes, Kenia Yaneth (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2021)
Diariamente se observan niños con poco interés de recibir el conocimiento con entusiasmo, y la escuela como tal no los atrae, el aprendizaje ha sido siempre un proceso duro y difícil, tanto para el educador como para el estudiante, pero antes no se disponía de la cantidad de materiales e ideas. Hoy en día, poseemos unas técnicas y unas estrategias que hacen que esa transmisión de conocimientos sea placentera para el educador e interesante para los estudiantes, favoreciendo una activa participación, haciendo que la transmisión de los conocimientos pasa a ser actualmente un proceso satisfactorio de aprendizaje motivador. El objetivo de este trabajo es dar a conocer la importancia que tiene el canto como un recurso didáctico aplicado a la enseñanza de los conceptos matemáticos en el tercer grado de la Educación Básica General. Con la aplicación de este recurso buscamos crear un ambiente propicio, libre de tensiones, es evidente que se trabaja y se aprende con más facilidad, se logra, además, que el alumno expresen con libertad sus ideas, sus sentimientos y muchos de ellos al escuchar la música y al participar en las dinámicas se relajen y se olvidan de sus temores. Por esta razón consideramos que la música juega un papel importante que permite expresión de ideas y sentimientos. El aprovechamiento de destrezas y habilidades. Sirve de apoyo para el aprendizaje de la matemática. Palabras claves: Canto, recurso didáctico, conceptos matemáticos y actividades musicales.
"Trabajo de tesis de grado para optar por el título de Licenciatura en Matemática". -- Página de título.
Keywords: MATEMATICAS -- CANCIONES Y MUSICA; MUSICA EN LA ENSEÑANZA DE LAS MATEMATICAS; APRENDIZAJE DE CONCEPTOS -- ENSEÑANZA PRIMARIA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; MEDIOS DE ENSEÑANZA; EDUCACION DE NIÑOS; MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS