La marca y la importancia de su registro en la legislación panameña - Muñoz Cedeño, Yulien Elim
Los planteamientos, conclusiones e ideas que se aborden en este trabajo versaran en las interpretaciones realizadas de los elementos mencionados. El propósito de esta tesis es el de indagar en los preceptos existentes para la obtención de una idea general de lo que es la marca por medio del análisis documental retrospectivo de la figura estudiada, hasta la actualidad, la disección de sus elementos, características específicas y el estudio de lo que representa y deviene de ella en un mundo globalizado y de negocios. Se busca también que preceptos estudiados nos ayuden a incursionar dentro de la institución jurídica que es el registro de marca, los parámetros y criterios que convergen en el nacimiento de este, para así poder encontrar el porqué de su necesidad y de la importancia que se le da dentro de las disposiciones consagradas en nuestra legislación panameña. De esta forma mediante el empleo de un lenguaje que resulte accesible para el -entendimiento de los puntos a desglosar y los comentarios realizados a largo del trabajo, esperamos que esta obra constituya una herramienta que facilite el entendimiento del tema expuesto.