El arrendamiento financiero de bienes inmuebles en Panamá, análisis doctrinal, legal y comparado - Lombardo Morán, Abraham
El "leasing" es parte los llamados contratos modernos, contratos atípicos o innominados. Estos se deben a que sus características y efectos que emanan de sus obligaciones tienden a considerarse suplidores de condiciones del tráfico comercial del mundo actual y por estar fuera de las figuras civiles tradicionales. Los buenos resultados que ha tenido el arrendamiento financiero sobre bienes muebles y la necesidad de dinamizar el mercado inmobiliario nacional, nos llevan a la implementación sin restricciones de valor y de naturaleza de los bienes inmuebles, como veremos en este estudio, de la figura del "leasing" para este tipo de bienes.