Proceso concursal de insolvencia transfronterizo - Cubas Batista, Abel José (Panamá : Universidad, 2022)
El presente trabajo tiene como objeto estudiar y analizar la Ley No. 12 de 19 de marzo de 2016 que: " Establece el régimen de los Procesos Concursales de Insolvencia y dicta otras disposiciones." Es propuesta como opción de grado se desarrolló mediante diversas técnicas propias de los estudios de corte documental, como el análisis de derecho comparado, el estudio de la doctrina, así como el análisis de las diversas fuentes de inspiración de la exherta legal en estudio. Dentro de las conclusiones a las que se llegó con este estudio se encuentra que la finalidad de dichos procesos es salvaguardar los intereses particulares, públicos y sociales comprometidos, superando incluso los límites de las fronteras de un Estado, logrando perseguir al deudor. y sus bienes donde quiera que estos se encuentren. Y por último, se culmina con la recomendaciones pertinentes. Palabras claves: Derecho concursal, Insolvencia, Derecho comparado, Procesos Concursales.
"Trabajo de grado presentado para optar por el Título en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: CONCURSO DE ACREEDORES; QUIEBRA -- LEGISLACION; DEUDOR Y ACREEDOR; OBLIGACIONES (DERECHO); PAGOS INTERNACIONALES -- JURISPRUDENCIA; DERECHO INTERNACIONAL -- LEGISLACION; DERECHO COMERCIAL INTERNACIONAL; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS