Análisis de la formación que ofrece la Licenciatura de Educación Primaria, de la Facultad de Ciencias de la Educación del Centro Regional Universitario de Los Santos a los profesionales para su desempeño laboral - Aguilar Frías, Ana Aracely
La presente investigación se fundamenta en un análisis referente a la formación que ofrece la Licenciatura en Educación Primaria, de la Facultad de Ciencias de la Educación del Centro Regional Universitario de Los Santos, a los profesionales para su desempeño laboral. Esta investigación dentro de su metodología se caracteriza por ser de tipo descriptiva, efectuada en el Centro Regional Universitario de Los Santos, elaborándose en base a la observación y los instrumentos de recolección de información para obtener una percepción acerca de la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación. Este trabajo se refiere al proceso de formación docente y la preparación para acceder al trabajo a los futuros docentes como potenciales agentes de cambios en lo educativo y en lo social. Procura reflexionar sobre la formación inicial, en cuanto a las dificultades que debe enfrentar el recién egresado en sus primeros años de trabajo y a la exigencia de una formación constante para asegurar la calidad de la educación.Es por ello por lo que, para formar profesionales idóneos dentro de la Facultad de Ciencias de la Educación del Centro Regional Universitario de Los Santos, se promueve una mejor educación puesto que, es la principal estrategia para acrecentar la calidad educativa del país y obtener que los educadores egresados de dicha Facultad sean docentes por excelencia, con proyectos pedagógicos capaces de cambiar su institución.